Pages

Harga Motor, Harga Mobil, Harga Hp Samsung, Harga Leptop, Harga Mesin Jahit, Tips, dan Harga Tiket

Daftar Harga Jual Es / Ice Cream Diamond Tasikmalaya, Garut, Banjar Bandung

Daftar Harga Jual Es / Ice Cream Diamond Tasikmalaya, Garut, Banjar Bandung
Ice Cream Diamond - Sahabat Admin kali ini admin akan sedikit berbagi informasi mengenai es krim, Tentunya buat anda yang senang dengan es krim tidak asing lagi klo mendengar istilah diamond, Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar.  



PT. Diamond Cold Storage (Diamond) adalah perusahaan manufaktur Indonesia yang didirikan terfokus pada produk makanan berbasis susu dan makanan beku. Kami adalah sebuah perusahaan swasta dengan penetrasi produk di pelayanan makanan, perdagangan umum dan segmen ritel modern.



PT. Diamond Cold Storage (Diamond) 




Produk kami meliputi Susu (UHT & pasteurisasi), Juice, Yogurt, Ice Cream, Soft Ice Cream, Chocolate, mayones & Salad Dressing, keju, dan produk-produk custom sesuai permintaan klien.

Standar tinggi pengendalian mutu Diamond dan keamanan pangan telah menempatkan kami sebagai pemasok susu dan makanan beku terkemuka, termasuk untuk waralaba internasional di Indonesia seperti Dairy Queen, Wendy, KFC, McDonald dan banyak lagi.

Saat ini, produk Diamond tersedia di pasar modern dan tradisional di seluruh Indonesia. Didukung oleh bangsa dengan rantai distribusi yang paling luas, produk kami hadir di hotel bintang lima, toko roti, Hypermart, kafe, pedagang besar, pengecer, dan pasar tradisional.

Dalam rangka untuk tetap terkemuka di pasar, kami terus berinvestasi di R & D, fasilitas dan karyawan kami. Inisiatif meliputi pelatihan berkala dan pelatihan penyegaran, pelaksanaan seluruh perusahaan, sistem SAP berbasis Oracle, armada dan pemeliharaan pabrik.

Didorong oleh komitmen terhadap kualitas tinggi dan inovasi yang berkelanjutan, portofolio produk kami dan jangkauan pasar terus berkembang, menciptakan produk baru yang menarik sambil mempertahankan merek yang ada. Kami sekarang aktif menyasar pasar ekspor meliputi Singapura, Malaysia, Brunei dan Papua Nugini.


SEJARAH Ice Cream diamond


PT. Diamond Cold Storage (Diamond) didirikan pada Januari 1974 sebagai PMA (perusahaan investasi asing langsung) oleh tiga mitra. Mr Chen WT adalah mitra lokal, dengan Cold Storage Company Ltd dari Singapura dan Australia Amatil sebagai mitra asing.

Pada saat itu, pasar es krim di Indonesia masih dalam masa pertumbuhan. Konsumsi es krim sangat rendah dan distribusi pendinginan nyaris tidak ada. Setelah lima tahun, Mr WT Chen mengambil alih, dan keuntungan Diamond mulai berubah.

Di bawah kepemimpinan Mr WT Chen, Diamond menciptakan jaringan distribusi pendinginan sendiri. Langkah ini memungkinkan kami untuk memperluas jaringan dan menyalurkan produk es krim kami ke pasar ritel baru, diikuti dengan ekspansi pelayanan makanan dan segmen perdagangan umum. Pada 1990-an, Diamond cukup percaya diri untuk memulai ekspor.

Kami juga terbukti mampu memenuhi standar pasokan ketat merek ternama waralaba internasional seperti McDonalds, dan menjadi pemasok terpercaya untuk banyak waralaba internasional lainnya. Ekspansi kami terus di milenium baru, karena kami terus memperluas jangkauan produk kami, sambil mempertahankan produk yang sudah ada dan memperkuat organisasi kami serta infrastruktur pendukung.



VISI & MIS Ice Cream diamond


Visi: Memberikan produk berkualitas dengan konsistensi dan komitmen penuh dengan harga yang kompetitif, distribusi yang cepat dan tepat waktu untuk semua pelanggan.

Misi: Membuat tim bersatu dan melakukan bisnis dengan integritas yang tinggi, bekerja keras, mampu di bidangnya, dan mampu mengubah arah menjadi lebih baik, sehingga perusahaan dapat tumbuh menjadi perusahaan yang kuat dan sehat.


Siapa sih yang gak suka dengan Ice Cream (diamond, campina, Walls) ? Mulai dari anak-anak bahkan orang dewasa pasti menyukainya. Dahulu, membuat es krim adalah hal yang sangat merepotkan. Untuk membuat es krim, Es didapatkan dari danau atau kolam yang membeku saat musim dingin, kemudian dipotong dan disimpan dalam tumpukan jerami, lubang di dalam tanah, atau tempat penyimpanan es yang terbuat dari kayu dan diberi jerami. Es disimpan untuk kemudian dipakai saat musim panas.

Saat musim panas, es krim kemudian dibuat secara tradisional dengan mengolah adonan didalam mangkuk besar yang ditaruh dalam sebuah tube yang diisi dengan campuran es yang telah dihancurkan dan garam, yang membuat adonan es krim itu membeku.Menurut cerita, es krim sudah mulai dikenal sejak jaman Romawi saat diperintah oleh Kaisar Nero. Ini terbukti dari catatan sejarah yang menceritakan detil sebuah pesta. Dimana pada salah satu hidangannya adalah es yang diambil dari penggunungan dengan dihiasi buah-buahan.Tapiyang paling awal mengenalkan es krim dengan bentuk seperti sekarang adalah Kaisar Tang dari Dinasti Shang, China. Kaisar Tang adalah raja yang memiliki citarasa tinggi terhadap makanan dan minuman. Masakan Cina dimasa itu betul-betul dibuat menjadi masakan kelas dunia. Para juru masak terbaik dari seluruh Cina dikumpulkan, mereka diberikan jenjang atau tingkat keahlian. Teknik memotong dan menggoreng jadi sebuah kebanggaan bagi para ahli juru masak Cina. Ketika disajikan es yang diambil dari salju yang turun, Kaisar tidak segera menyantap begitu saja es yang tersedia. Dia meminta agar es dicampur dengan susu sapi, tepung dan sedikit kapur barus. Adonan ini diaduk hingga membentuk krim. Mulailah dikenal di kalangan istana es krim yaitu es yang berupa adonan beberapa bahan.Awalnya es krim terbuat dari es salju yang dicampur lemak susu, buah-buahan dan diberi berbagai macam adonan sehingga lembut dan nikmat. Di Eropa, es krim dibawa dan diperkenalkan oleh Marcopolo. Dimasa itu yang namanya hidangan dari es adalah hidangan untuk kaum bangsawan. Apalagi ketika listrik belum ditemukan, orang berusaha membuat es dengan cara membuat mesin minyak tanah. Mereka tidak lagi harus menunggu musim salju tiba, tapi dengan teknologi bisa membuat air beku. Hal ini hanya bisa dilakukan oleh para bangsawan dan orang-orang kaya sehingga sampai tahun 1600-an es merupakan hidangan mewah.

Kisah lain menceritakan, es krim datang ketika adanya hubungan dagang atara Cina dan Italia. Marcopolo, sang penjelajah lautan membawa resep es krim ke negaranya. Berbeda dengan resep aslinya, es krim Italia dikombinasikan dengan sirup dan campuran es. Es krim ala Italiano inilah yang kemudian dinikmati oleh Kaum Bangsawan Eropa dan menyebar ke seluruh dunia.

Di Amerika, es krim baru populer pada abad ke-19, seiiring dengan penemuan mesin pembuat es krim. Sebutan ice cream berasal dari para kolonis Amerika, berasal dari fase ice cream.
Di Indonesia, es krim dibawa oleh Belanda. Ice Cream Saloon adalah es krim pertama yang hanya bisa dinikmati di kota besar seperti Jakarta, Bogor, Bandung, Malang dan Surabaya. Saat itu es krim merupakan barang mewah dan mahal dan mahal, dan kebanyakan hanya orang Belanda saja yang menikmatinya. Berikut ini beberapa fakta sejarah mengenai Ice Cream (Es Krim) :
  • Sebutan ice cream berasal dari para kolonis Amerika; berasal dari frase iced cream.
  • Kedai es krim pertama dibuka di New York City, pada 1776.
  • Terobosan besar dalam pembuatan es krim menjadi ramuan dasar yang kita kenal sekarang, terjadi ketika ramuan es dicampur dengan garam. Gunanya untuk menurunkan, sekaligus mengontrol temperatur ramuan. Terobosan ini diperkuat dengan ditemukannya freezer yang terbuat dari ember kayu dengan pedal pemutar.
  • Seorang pembuat permen dari Philadelphia, Augustus Jackson, menemukan resep dan metode pembuatan es krim pada 1832.
  • Nancy Johnson, wanita asal New England, membuat mesin es krim manual pada 1846. Pada 1848, penemuannya ini kemudian dipatenkan oleh William G. Young dengan nama “Johnson Patent Ice-Cream Freezer”.
  • Sendok scoop untuk meyendok es krim ke dalam wadah, ditemukan Alfred L. Cralle pada 2 Februari 1897.
  • Es krim Conelo ditemukan dan populer di dunia sejak 1904.
  • Orang Amerika paling banyak mengomsumsi es krim, rata-rata setiap orang 15-20 liter per tahun.
  • Di Amerika es krim merupakan makanan penutup yang paling digemari, apalagi bila ditambahkan dengan biskuit.
  • Sebanyak 800.000 galon es krim diproduksi oleh orang Amerika setiap tahunnya.
  • Pada 1812 es krim dikreasikan menjadi aneka citarasa, dan pertama kalinya dihidangkan di Gedung Putih sebagai makanan penutup.
  • Pada 1812 es krim dikreasikan menjadi aneka citarasa, dan pertama kalinya dihidangkan di Gedung Putih sebagai makanan penutup.
  • Freezer yang lebih modern untuk mengawetkan es krim ditemukan Clarence Vogt pada 1926.
  • Reuben Mattus mendirikan Haagen Dazs pada 1960. Ia memilih nama itu karena terdengar Denmark.

Untuk Informasi Harga Jual Es / Ice Cream Diamond  Silahkan Lihat Daftar Harga Dibawa ini: 

 Ice Cream Diamond Tasikmalaya

Daftar harga Es Cream Diomond 

1. Neopolitan 3 rasa (stroberi, coklat dan vanila no chocochip) Rp. 170.000, 
2. Vanila Coklat dan Strawbery masing-masing 1 rasa Rp. 170.000, 
3. Mocha 1 rasa (harus pesen) Rp. 170.000, 
4. Ogura 1 rasa (harus pesen) Rp. 170.000, 
5. Durian 1 rasa (harus pesen) Rp. 220.000, 
6. Green Tea 1 rasa (Premium Ice Cream) (harus pesen) Rp. 420.000, 

(Harga diatas belum termasuk ongkir) 

.



Untuk Informasi Selanjutnya bisa langsung Hub. Call Center dibawah ini : 








Terimakasih Happy Shoping.



Facebook Twitter Google+
Back To Top